マディソン・スクエア・パークの中の、 常に長蛇の列ができているので、
最低30分以上は並んで待ちます。
4月から11月までの限られた期間しか営業しないので、初日と最終日は行列が公園内に連なり、ニュースにも登場するため、NYの風物詩とも言えます。
今は公園の緑が一番美しい時期なんで、リスが寄ってきたりと、ニューヨーカーのなかで和みスポットです。
実はここ、NYで何軒もの人気レストランを経営する 「ユニオン・スクエア・カフェ・グループ」 が手がけているのです。
東京ミッドタウンに2007年春オープンした「ユニオン・スクエア・カフェ・トーキョー」の本店です。
マンハッタンに9軒ものカフェやレストランを経営する、オーナーのダニー・マイヤー氏は、NYのレストラン業界の重鎮です。
カジュアルなテイクアウトの店でも変わらない、きめ細やかなサービスは、さすが一流レストラン・グループによるものだな、と思わせられます。