昨日、名古屋のホテルオークラの桃花林の料理教室に行ってきました毎回、盛況のようで30人ぐらいのマダム達に混ざって、1時間中山料理長のセミナー&作りながら丁寧に教えていただきましたその後、皆でランチ(コレが楽しみで行ってるところも・・・)
デザートのアップルパイにスイートポテトが中に入ってて、杏仁のアイスもかなりおいしかったです。あと、上海やきそば、から揚げ、チンジャオロースもでてきて、おこげ入りスーランタンはかなり美味!!!大海老の甘辛炒めはプリプリでした~ 習ったMENUは『チンジャオロース』と『鶏のから揚げ』両方とも、家庭で作るものをホテルのような味にしちゃう!!ということです
さっそく来週あたりに作ってみよ~
それと・・・・・
先週実家に帰った時に整理していたらダンボールから なつかしい・・・??? はずかしい こんなものまで見つかりました 20才前後私は、こういうものを履く民族でした